事業案内
製造品目の3つの特徴
1.“原材料は国産”にこだわります。
“日本の農林水産業を元気にしよう”が私たちの出発点です。だから、原材料は国産にこだわります。北海道から、沖縄まで幅広い一次生産者のみなさんのネットワークを駆使して、日本全国のいいものを沖縄に集めて、大事に加工します。
2.“できるだけ添加物を使わない”にこだわります。
せっかく安心な国産原料を使うなら、加工・調理の方法もこだわりたい。化学調味料、合成着色料、合成保存料など、使わなくて済む食品添加物はできるだけ使わずに、自然の力でおいしい商品を目指します。
3.もちろん“おいしさ”にこだわります。
食のかけはしカンパニーは生まれて間もない会社ですが、ものづくりの世界で一流の実績を重ねてきたアドバイザーを迎えて、商品を生産します。だから、おいしさは折り紙つき。このサポート体制に、自分たちの情熱と探究心をプラスして、誰が食べてもおいしい食材をつくりつづけます。
製造品目
-
おそうざい
-
食肉加工品
-
スイーツ
6次産業化(OEM)のご案内
あなたがお持ちの県産素材に付加価値をつけて商品化したいとか、沖縄の素材で面白い加工品を作りたいという企画は持っているものの、製造してくれるところが無くて困っているという方はいらっしゃいませんか?私たちの加工技術と製造施設を活用すれば、その夢が現実化するかもしれません。沖縄県産の素材で製造の委託先に困ったら、ぜひ当社に一度ご相談ください。
こんな加工ができます
・おそうざい各種(冷蔵)
・カレー(冷凍、レトルト)
・ハンバーグ(冷凍、冷蔵)
・コロッケ(冷凍)
・ハム、ソーセージ(冷凍、冷蔵)
・プリン、ゼリー(冷蔵)
・農産物の一次加工(皮むき、冷凍など)
こんな材料が得意です
・原材料がある程度の期間安定して供給できる。
・原材料は一度にとれるが、冷凍などにより長期保存ができる。